您所在的位置:首页 > 信用服务 > 信用研究

礼县人民法院:一面邮寄来的锦旗 一份执行干警的坚守(图)

发布时间: 2020/02/26|来源:每日甘肃网法治频道|专栏:信用研究

  每日甘肃网法治频道2月25日讯 2月25日一大早,礼县人民法院执行局干警收到一个包裹,拆开一看,里面装着一面书有“尽心尽力办案、维护人民利益”的锦旗,这位送来锦旗的正是远在定西的当事人卢某。与此同时,执行局干警也接到当事人发来的信息,当事人卢某称:“谢谢你法官,在疫情期间,你们还不忘为我的事情操心,联系上了被执行人,执行款也有了着落,真的特别感动,非常感谢你们,我这离得远,为表感谢,我特意制作了一面锦旗,用快递寄给您,希望您能收下”。

  2019年3月5日,礼县人民法院受理原告卢某与被告赵某居间合同纠纷一案,法院依法判决赵某偿还卢某欠款本金及利息共计58500元,判决生效后,赵某始终不肯履行,卢某催促未果后申请强制执行。

  执行局干警多次通过电话、微信联系被执行人,敦促其早日履行法律规定的义务。但被执行人赵某因无固定的工作,也无固定收入,仅靠打零工生活,至今尚未成家。执行局干警一直给赵某做工作,随后又去赵某所在的村庄及家里调查家庭经济情况,赵某父亲极不配合,表示无力偿还。疫情防控期间,法院干警积极参与疫情防控的同时,创新执行方法,执行案件力度不减。通过内部干警联系和外部施压,2月18日,案件出现重大转机,被执行人主动添加我院干警微信,一再致歉,说他现在工作稳定,每月按时会打钱给我们,随即转来了5000元,执行局干警第一时间将执行款转给了申请人,保障了当事人的合法权益,得到了当事人的称赞。

  当前,疫情防控工作形势严峻,法院执行工作也面临诸多困难。礼县法院执行干警在积极参与疫情防控工作的同时,坚决贯彻上级法院部署和院党组对执行工作提出的创新执行方法,充分利用执行信息化建设优势,以线上执行代替传统的面对面执行,执行工作如往常一样“力度”不减。采用线上执行的方式,极大地减少了聚集性病毒感染发生的可能,也充分保障了当事人的合法权益,体现了礼县人民法院疫情防控期间执行干警的一份坚守与担当。