您所在的位置:首页 > 信用服务 > 信用研究

【抓好防控 复工复产】还为吃不到饭发愁?兰州这10家餐饮企开展中央厨房集中统一配送服务

发布时间: 2020/02/26|来源:每日甘肃网|专栏:信用研究

每日甘肃网兰州讯(甘肃·每日甘肃网记者金奉乾)2月21日,兰州市商务局组织召开全市10家中央厨房配送企业统一配送工作推进会,积极落实省商务厅关于开展中央厨房集中统一配送保障市场供应的通知精神,通过发挥和家和餐饮、福乐餐饮等10家中央厨房配送企业的高效配送作用,全力保障兰州市疫情防控餐饮市场供应需求,有效避免群体性聚餐可能引发的风险,满足集体用餐服务需求。

  会议强调,甘肃省商务厅确定的10家中央厨房配送企业,都是兰州市有经营实力的餐饮骨干企业,在经营加工生产和配送方面都有自己的经验和做法,各企业要按照要求严格做好防控工作,做好人员组织、场地消、原料准备、市场对接等活动。兰州市商务局将及时协调兰州市市场监管局、兰州市公安局交警支队等部门,为企业恢复营业及车辆通行停靠等方面提供必要的帮助,引导企业备案并协同市场监管部门做好快速验收复工工作。同时,发挥商务部门职能优势,把已经营业的商场、超市名单和中央厨房配送单位的联系方式提供给对方,实现双方信息交流共享,促进精准对接及复工营业步伐。在疫情缓和期,通过“无接触”配送方式,有效切断就餐交叉感染的风险途径,为复工实体和企事业单位进行集体配餐,就解决市场就餐难的问题发挥重要作用。

  附:10家“中央厨房”配送企业名单

  1.饭店协会(迎宾饭店)

  2.省烹饪协会(华联宾馆)

  3.省陇菜协会(敦煌盛宴)

  4.兰州牛肉拉面行业协会(兰州金鼎全顺楼餐饮有限公司)

  5.兰州烹饪协会(兰州福乐餐饮有限责任公司)

  6.兰州和家和餐饮有限公司

  7.兰州轶锋海餐饮有限公司(海安宁大酒店)

  8.甘肃天香百合创艺餐饮有限公司

  9.兰州九鼎酒店管理有限公司

  10.甘肃百合餐饮服务有限公司