您所在的位置:首页 > 焦点新闻

卢小亨调研检查西峰城区学校疫情防控和开学准备工作

发布时间: 2020/02/19|来源:陇东报 庆阳网|专栏:焦点新闻

2月18日,市委副书记、代市长卢小亨先后前往陇东学院、西峰区团结小学和庆阳职业技术学院,调研检查学校疫情防控和开学准备工作。

在陇东学院和庆阳职业技术学院,卢小亨一行检查了学校体温检测点设置、应急物资储备、疫情防控措施落实等情况。卢小亨说,虽然目前我市新冠肺炎疫情防控形势整体平稳,但随着逐步复产复工复学,人员流动性进一步增强,防输入的压力上升。两所高校师生人数多,人员来自全国各地,是当前防输入的重中之重,开学准备工作须做得细之又细、实而又实。要围绕“师生分布在哪里,他们怎么来,返校怎么管”等三个问题,建立健全疫情防控责任体系、制度体系和监督落实等三个体系,尽快细化完善复学工作方案和应急预案,切实解决好师生返校、校园管理中的具体问题。要充分运用市上开发的人员流动信息确认卡登记系统进行动态管理,坚决阻断疫情向校园输入传播。

 

团结小学从“把好师生健康‘第一关’、合理安排入学‘第一天’、上好开学‘第一课’”入手,制定了具体的疫情防控制度措施,对开学准备工作进行了详细安排,卢小亨对此给予了充分肯定。他强调,各中小学、幼儿园要加强校园安全管理,严禁无关人员进入,严格落实体温检测措施,做好校园环境清洁和教学场所消毒通风,错时错峰上学放学,分批分散就座就餐,最大限度降低学生聚集度。要加强学生健康管理,充分运用信息化手段,及时与家长沟通联系,督促做好学生校外管理,家校共育,联防联控。教育部门要加强督查指导,全力抓好各项制度措施的执行落实,坚决阻断疫情传播风险,确保校园安全。

 

陇东学院党委书记曹复兴、院长辛刚国、副院长孙立峰陪同在校调研检查。副市长杨廷祯、市政府秘书长左自刚一同调研检查。