您所在的位置:首页 > 焦点新闻

卢小亨调研检查企业复工复产情况

发布时间: 2020/02/13|来源:陇东报 庆阳网|专栏:焦点新闻

2月12日下午,市委副书记、代市长卢小亨先后前往西峰区和庆城县部分中小企业,调研检查复工复产和新冠肺炎疫情防控情况。

副市长王胜、市政府秘书长左自刚一同调研检查。

卢小亨一行先后来到甘肃西峰制药有限责任公司、庆阳福润肉类加工有限公司、庆城县嘉辉食品有限公司、醋头醋味业食品有限公司和庆阳瑞华能源有限公司,现场查看企业复工复产情况,详细了解当前面临的困难和问题,检查疫情防控措施落实情况。

 

卢小亨强调,当前,新冠肺炎疫情防控形势依然严峻复杂,必须毫不放松。同时,服务企业复工复产,有效对冲疫情带来的影响,恢复正常的经济社会秩序同样刻不容缓。各级各相关部门要坚持疫情防控和经济社会发展“两手抓、两不误”,进一步增强服务意识,细化扶持举措,及时纾解困难,全力支持和组织推动中小企业有序复工复产。

 

卢小亨强调,要在做好防疫工作的前提下,聚焦企业面临的困难和问题,坚决贯彻落实最新交通检疫政策,让没有密切接触史、疫区旅居史、体温正常又没有疑似症状的农民工出得去、进得来,及时返岗工作,保障企业用工需求;要优化简化疫情防控期间通行证办理手续,网上办、主动办,切实解决企业生产原料和产品运输问题。市县两级工信部门要迅速成立企业复工复产工作组,并向社会公开服务电话,主动听取意见,对发现的问题要主动认领、马上就办,提供跟踪式、点对点、个性化服务。县(区)要严格落实疫情防控的属地责任,监督指导企业落实主体责任,健全完善防控责任体系、制度体系和监督检查体系,落实好员工防疫培训、体温检测、分散就餐、错峰上下班和生产生活区域日常消杀等防控措施,坚决阻断疫情输入和扩散。市县政府领导要带头深入一线,察实情、出实招、见实效,推动问题解决和措施落地。要甘为企业发展当“店小二”,不当“官老爷”,坚决摒弃“也许”“大概”“差不多”的思想,坚决克服只说不做、只表态、不落实的作风顽疾。市县工信、市场监管、卫健等职能部门要加强对企业疫情防控的指导与服务,坚决杜绝将复工备案变为行政审批。