您所在的位置:首页 > 联合奖惩 > 合作备忘录

甘南:助力战“疫” 我们停课不停学

发布时间: 2020/02/26|来源:甘南发布|专栏:合作备忘录

 为贯彻落实教育部关于各地教育部门和学校做好延期开学等指示精神,甘南州以“州级统筹、分级负责,属地管理、以校为主”为原则,及时印发《关于疫情防控期间积极开展线上教学工作的通知》,各学校结合实际,采取线上教学,保证了“停课不停学”,使延期开学期间学生的正常课业不受疫影响。

  全州各级各类学校结合实际,严格按照“一校一策”制定疫情防控期间线上教学工作方案,统筹利用多种教育资源和各类网络技术平台,通过互联网、电视、电脑、手机等智能终端设备,积极开展线上授课、资源点播和线上辅导、讨论、答疑等活动,最大程度消减疫情对教学活动的影响,实现全州各级各类学校“停课不停教”“延迟不延学”目标。

  州教育相关负责同志表示,目前采取的线上教学是一项临时应急措施,居家学习因客观条件、学生自主学习能力等方面的原因,学习效果会有差别。正式开学恢复课堂教学后,学校将对学生居家学习情况进行摸底,对学习质量进行诊断评估,对线上教学的新课程内容进行再复习,并根据一学期的总课时量,利用周六、清明、端午、五一等节假日和缩短暑假等方式进行补课,确保完成教学计划,保证教学质量。(州教育局)