您所在的位置:首页 > 联合奖惩 > 合作备忘录

科天健康建成日产10万双水性聚氨酯医用手套生产线

发布时间: 2020/02/26|来源:甘肃日报-新甘肃客户端|专栏:合作备忘录

 新甘肃客户端兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者 刘健)经过紧张的研发与安装调试,科天健康日产10万双一次性医用聚氨酯检查防护手套生产线于近期在兰州新区建成投运。

20200224012843.jpg

水性聚氨酯一次性检查防护手套生产线。

  科天健康是兰州科天集团旗下研发生产医用及健康产品的高科技公司。继研发生产水性聚氨酯超薄避孕套之后,依托水性聚氨酯技术,科天健康又成功突破0.1毫米水性聚氨酯一次性检查防护手套的生产技术。

20200224012853.jpg

首批1万副水性聚氨酯手套捐往湖北。

  据介绍,为应对新冠肺炎疫情,春节期间,科天健康第一时间召回科研人员开展技术攻关,在短时间内完成了生产线的建设,并于2月20日将首批1万副一次性使用医用聚氨酯检查防护手套捐赠给湖北黄石。

  “由于原材料供应短缺,再加上缺少包装,目前还无法满负荷生产。”科天健康相关负责人表示,随着产业链上下游企业逐步复产复工,近期生产线产能将得到完全释放。