您所在的位置:首页 > 联合奖惩 > 合作备忘录

兰州七里河区近八成企业复产 10个建筑工地批复开工

发布时间: 2020/02/26|来源:本站原创|专栏:合作备忘录

七里河区近八成企业复产 10个建筑工地批复开工

  每日甘肃网2月25日讯 据兰州晚报报道 2月24日,记者走访了位于七里河区的兰州新华印刷厂、兰州盛达采油机械制造有限责任公司、兰州奥体中心项目、万达茂项目,实地了解了该区复产复工情况。据介绍,目前七里河区复产复工正有序推进,全区工商企业有35家,目前复产26家,占76%。已有10个建筑工地批复开工,73家项目企业上报了开复工方案。

  大年初七复工生产的兰州新华印刷厂担负着全省课本以及一些党刊的印制任务。记者走进印刷车间,只见各类印制设备都已正常运转,印制完成的一套套课本发往发行部门。兰州新华印刷厂副总经理李树兴介绍,目前中小学的教材已经全部印制完成送往发行部门,下一步将按照年前的生产要求保质保量完成生产任务。

  在兰州盛达采油机械制造有限责任公司,记者看到,一排整齐的采油机械设备已装备就绪,即将发往客户所在地。据了解,该公司2月10日复产,目前90%以上的员工已到岗生产。

  除了复产企业,七里河区多个项目工地也已复工。兰州奥体中心项目是甘肃省重点项目,为确保工期,2020年春节期间仍正常施工。面对疫情,项目部在做好防疫的同时,努力让项目进度不受影响。

  七里河区住建局副局长张荣积告诉记者,全区现有建筑工地105个,其中省市重点项目有8个,他们采取多家单位联合审批的方法,已有10个建筑工地批复开工,73家项目企业上报了开复工方案。下一步,将对所有提交了开工申请的单位及时联合验收,确保所有项目尽快开工建设。

  兰州日报社全媒体记者 申亮 特约记者 王颖