您所在的位置:首页 > 政策法规 > 本市政策

全市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议召开

发布时间: 2020/02/26|来源:陇东报 |专栏:本市政策

全市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议召开

  每日甘肃网2月25日讯 据陇东报报道(记者张昶昶、杜斌伟)2月24日下午,全市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议召开。

  市委书记贠建民主持会议并讲话。市委副书记、代市长卢小亨出席会议并讲话。

  市领导董建镇、李银、张懿笃、闫晓峰、焦石、赵昌军、尚科锋、盛云峰、王向阳等在主会场出席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话和有关重要指示精神,通报了各专责组工作情况,听取了各县(区)“两手抓”工作情况汇报。

  贠建民强调,习近平总书记的重要讲话,全面总结了新冠肺炎疫情防控工作,深刻分析了当前疫情形势和对经济社会发展影响,提出了加强党的领导、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重点任务和重大举措,具有很强的思想性、指导性、针对性,为我们统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指明了方向、提供了根本遵循。各级各部门要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷,坚决夺取疫情防控战和脱贫攻坚战双胜利,实现全面建成小康和“十三五”规划圆满收官。

  贠建民强调,疫情防控正处在“最吃劲的关键阶段”,要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,持之以恒抓好各项工作,不获全胜决不收兵。要落实落细分区分级精准防控要求,针对复工复产复学人员流动大的严峻形势,科学管控、精准施策,严防疫情输入风险。要切实做好舆论引导和维护稳定工作,广泛凝聚众志成城、共克时艰的强大能量。要坚持两手抓、两不误,在做好防控工作的同时,扎实推进脱贫攻坚、企业复工复产、重大项目建设、春季农业生产等工作,努力实现疫情防控和经济社会发展“双胜利”。各级党委、政府和广大党员干部要切实强化责任担当,全力推动各项任务落实。

  卢小亨强调,要准确把握全市疫情形势,既看到内部扩散风险压力有所减轻,也看到随着应急响应级别降低、复工复产复学和公共交通全面恢复,外部输入的不确定性因素增多,必须保持清醒认识,千万不可放松警惕。要坚决落实分区分级防控措施,特别是对影响复工复产、阻碍人流物流的管控措施迅速彻底调整纠正,畅通经济发展“大动脉”和“微循环”。同时,要进一步细化“重点防、末端控”措施,下沉力量、精准施策,充分运用信息化手段,全面落实企业、单位、学校、社区(村组)、小区等基层的防控责任,坚决防止疫情反弹。要全力以赴抓项目稳增长促发展,在确保疫情防控到位的前提下,加快企业复工复产和项目建设储备,统筹抓好脱贫攻坚、社会稳定、民生保障、安全生产各项工作,奋力实现今年经济社会发展目标任务。

  会议以视频形式开至各县(区)。